ちゃんぽんといえばリンガーハット☆

ちゃんぽんは全国に存在する

ご当地グルメですが、


中でも長崎ちゃんぽんは、

鶏がら豚骨ベースのスープに

太い麺と具材の多さが特徴です。


ちゃんぽん好きかつ太麺がタイプの私としては

長崎ちゃんぽんはもう、どストライクで


定期的に食べたくなります。笑

なので、チェーン店のリンガーハットは

とても有り難い存在…!


でも、ひとつ疑問が…



IMG_1679



ちゃんぽんを看板メニューにしている

老舗に負けず、


本場九州でも人気なのでしょうか?









お店によってクセがあって、好みもそれぞれ


分かれやすいということから



平均的なリンガーハットを勧めるみたいですねw






自宅で作って食べる方も

多いらしいですよ。

自分好みのアレンジもあるみたいですね!














冷食用ちゃんぽんもおすすめです。